Ferienprogramme für Grundschulkinder

Für Grundschulkinder mit Unterstützung                                  der Alison und Peter Klein Stiftung

Naturerlebnistage vom 19. - 23. Juni 2019

Praktischer Naturschutz

Der Verein VENA e.V. bietet auch in diesem Jahr wieder in den Pfingst- und Sommerferien ein natur- und entspannungspädagogisches Ferienprogramm für Grundschulkinder der Gemeinde Eberdingen an. Dieses Jahr werden die Kinder mit Spiel und viel Spaß den praktischen Naturschutz kennen lernen. Aktions- und Entspannungselemente vermittelten Freude an Bewegung und Ruhe.

Wir haben jedem Tag (8:00 bis 13:00 Uhr) ein besonderes Aktionsthema gewidmet:

• Vogelnistkasten-Bau – verschiedene Nistkästen werden zusammengebaut
  • Aufwertung eines Laichgewässers – die Wasserzufuhr wird durch Rinne verbessert
  • Nisthilfen-Bau für Wildbienen – Nisthilfen für Wildbienen werden gebastelt
  • Anlage eines kleinen Insektenparks – Rohboden als wichtiger Insektennistplatz entsteht
  • Kleine Markungsputzede – was nicht in die Natur gehört wird eingesammelt

Die Kinder werden von drei Natur-/EntspannungspädagogInnen betreut und es können ca. 20 Grundschulkinder an dem Programm teilnehmen. Veranstaltungsort ist der Nebenraum der Gemeindehalle, bei gutem Wetter sind wir überwiegend im Freien, bei schlechtem Wetter gibt es Indoor-Aktionen. Wir bieten zur Mittagszeit den Kindern ein vielfältiges kaltes Picknick an.

Das Programm wird gefördert von der Alison und Peter Klein Stiftung und der Gemeinde Eberdingen. Die Teilnahmegebühr pro Kind beträgt 55.- Euro (47.- Euro für Mitglieder). Einzelne Tage können nicht gebucht werden. Die Anmeldung wird wirksam mit der Überweisung des Teilnahmebeitrages und dem Eingang der schriftlichen Anmeldung mit dem dafür vorgesehenen Formular:

2019_07_01AnmeldungSFPfarb01.pdf