Ferienprogramme

Für Grundschulkinder mit Unterstützung                                  der Karl-Bertsch-Stiftung

Naturerlebnistage vom 15. - 19. August 2022

Wilde bunte Welt der Wiesen

Der Verein VENA e.V. bietet auch in diesem Jahr wieder in den Sommerferien ein natur- und entspannungspädagogisches Ferienprogramm für Grundschulkinder der Gemeinde Eberdingen an. Dieses Jahr lernen die Kinder mit Spiel und Spaß das Leben im Wald kennen. Aktions- und Entspannungselemente vermitteln Freude an Bewegung und Ruhe.

Wir haben jedem Tag (8:00 bis 13:00 Uhr) ein besonderes Aktionsthema gewidmet:

• Bunte Blüten: Rachenblütler, Schmetterlingsblütler, Korbblütler und Co.
  • Vielfältige Insekten: Schmetterlinge, Bienen, Grashüpfer und Co.
  • Lebhafte Vogelwelt: Eulen, Rabenvögel, Singvögel und Co.
  • Unterschiedliche Wiesenstandorte: Trockene und feuchte Wiesen
  • Artenreiche Streuobstwiesen: nützlich, schön und vielfältig

Die Kinder werden von drei Natur-/EntspannungspädagogInnen betreut und es können ca. 20

Grundschulkinder an dem Programm teilnehmen. Veranstaltungsort ist der Nebenraum der

Gemeindehalle, bei gutem Wetter sind wir überwiegend im Freien, bei schlechtem Wetter gibt es

Indoor-Aktionen. Wir bieten zur Mittagszeit den Kindern ein vielfältiges kaltes Picknick an.

Das Programm wird gefördert von der Karl-Bertsch-Stiftung und der Gemeinde Eberdingen. Die

Teilnahmegebühr pro Kind beträgt 55.- Euro (47.- Euro für Mitglieder). Einzelne Tage können nicht

gebucht werden.

Bitte lassen Sie uns das ausgefüllte Anmeldeformular zukommen. (s. Download weiter unten)
Die Anmeldung wird wirksam mit der Überweisung des Teilnahmebeitrages.

Einzahlung bitte auf das Konto:

Stichwort: Name des Kindes

Spätestens in der Woche vor Beginn erhalten Sie ein Merkblatt (Treffpunkt, Mitbringliste etc.)

zugeschickt. Bei einer Absage nach dem 8. August 2022 berechnen wir den Teilnahmebetrag in voller Höhe, sofern sich kein Ersatzteilnehmer findet. Bei einer Absage durch VENA wird der Beitrag in voller Höhe erstattet.

Hier können Sie Ihr Anmeldeformular herunterladen.
VENA_Anmeldung_SF22.pdf