Ferienprogramme für Grundschulkinder

Naturerlebnistage in den Pfingst- und Sommerferien 2019

Thema an Pfingsten: "Symbiosen - Das erstaunliche Miteinander in der Natur" und im Sommer: "Praktischer Naturschutz - 5 Möglichkeiten von vielen"

Der Verein VENA e.V. wird - vorbehaltlich der Zusage der Alison und Peter Klein Stiftung - auch in diesem Jahr wieder in den Pfingst- und Sommerferien ein natur- und entspannungspädagogisches Ferienprogramm für Grundschulkinder der Gemeinde Eberdingen durchführen. Dieses Jahr werden die Kinder mit Spiel und viel Spaß an Pfingsten Symbiosen und im Sommer den praktischen Naturschutz kennen lernen. Aktions- und Entspannungselemente vermittelten Freude an Bewegung und Ruhe.

Termine: An Pfingsten vom 11. - 14. Juni 2019 und im Sommer vom 19. - 23. August 2019.

Jedem Tag (8:00 bis 13:00 Uhr) haben wir ein besonderes Aktionsthema gewidmet.

Die Kinder werden von drei Natur-/EntspannungspädagogInnen betreut.. Veranstaltungsort ist der Nebenraum der

Gemeindehalle, bei gutem Wetter sind wir überwiegend im Freien, bei schlechtem Wetter gibt es Indoor-Aktionen. Zur Mittagszeit bieten wir den Kindern ein vielfältiges kaltes Picknick an.

Weitere Details zu den Themen und Programmen für 2019 werden bis spätestens Mai 2019 eingestellt.