Ferienprogramme für Grundschulkinder

Für Grundschulkinder mit Unterstützung                                  der Alison und Peter Klein Stiftung

Naturerlebnistage vom 11. - 14. Juni 2019

Faszination Symbiosen - erstaunliche Partnerschaften in der Natur

Der Verein VENA e.V. bietet auch in diesem Jahr wieder in den Pfingst- und Sommerferien ein natur- und entspannungspädagogisches Ferienprogramm für Grundschulkinder der Gemeinde Eberdingen an. Dieses Jahr werden die Kinder mit Spiel und viel Spaß an Pfingsten Symbiosen und im Sommer den praktischen Naturschutz kennen lernen. Aktions- und Entspannungselemente vermittelten Freude an Bewegung und Ruhe.

Wir haben jedem Tag (8:00 bis 13:00 Uhr) ein besonderes Aktionsthema gewidmet:

• Vorteilhafte Partnerschaften - Blattläuse, Ameisen & Co.
  • Enge Partnerschaften – Pflanzen, Insekten & Co.
  • Unzertrennlich – Pilze, Pflanzen & Co.
  • Netzwerke des Lebens – Waldgemeinschaften & Co.

Die Kinder werden von drei Natur-/EntspannungspädagogInnen betreut und es können ca. 20 Grundschulkinder an dem Programm teilnehmen. Veranstaltungsort ist der Nebenraum der Gemeindehalle, bei gutem Wetter sind wir überwiegend im Freien, bei schlechtem Wetter gibt es Indoor-Aktionen. Wir bieten zur Mittagszeit den Kindern ein vielfältiges kaltes Picknick an.

Das Programm wird gefördert von der Alison und Peter Klein Stiftung und der Gemeinde Eberdingen. Die Teilnahmegebühr pro Kind beträgt 44.- Euro (37.- Euro für Mitglieder). Einzelne Tage können nicht gebucht werden. Die Anmeldung wird wirksam mit der Überweisung des Teilnahmebeitrages und dem Eingang der schriftlichen Anmeldung mit dem dafür vorgesehenen Formular:

VENA_Anmeldung_Pfingstferien.pdf
Adobe Acrobat Dokument 396.4 KB

Vorschau:                                                                                                       Sommerferienprogramm - "Praktischer Naturschutz" vom 19. - 23. August 2019