Ferienprogramme

Für Grundschulkinder mit Unterstützung                                  der Alison und Peter Klein Stiftung

Naturerlebnistage vom 23. - 27. August 2021

Vom Leben im Wald

Der Verein VENA e.V. bietet auch in diesem Jahr wieder in den Sommerferien ein natur- und entspannungspädagogisches Ferienprogramm für Grundschulkinder der Gemeinde Eberdingen an. Dieses Jahr lernen die Kinder mit Spiel und Spaß das Leben im Wald kennen. Aktions- und Entspannungselemente vermitteln Freude an Bewegung und Ruhe.

Wir haben jedem Tag (8:00 bis 13:00 Uhr) ein besonderes Aktionsthema gewidmet:

• Unterm Blätterdach: Bäume und Sträucher des Waldes
  • Sammler und Jäger: Vögel, Säugetiere & Co.
  • Frisch und kühl: Ausgleichendes Waldklima
  • Im Wald geht’s rund: Wasserkreisläufe
  • Reichhaltig und lebendig: Waldboden und seine Bewohner

Die Kinder werden von drei Natur-/EntspannungspädagogInnen betreut und es können ca. 20

Grundschulkinder an dem Programm teilnehmen. Veranstaltungsort ist der Nebenraum der

Gemeindehalle, bei gutem Wetter sind wir überwiegend im Freien, bei schlechtem Wetter gibt es

Indoor-Aktionen. Wir bieten zur Mittagszeit den Kindern ein vielfältiges kaltes Picknick an.

Das Programm wird gefördert von der Alison und Peter Klein Stiftung und der Gemeinde Eberdingen.
Die Teilnahmegebühr pro Kind beträgt 55.- Euro (47.- Euro für Mitglieder). Einzelne Tage können nicht
gebucht werden. Die Anmeldung wird wirksam mit der Überweisung des Teilnahmebeitrages.

Einzahlung bitte auf das Konto:
Stichwort: Name des Kindes

Spätestens in der Woche vor Beginn erhalten Sie ein Merkblatt (Treffpunkt, Mitbringliste etc.)
zugeschickt. Bei einer Absage nach dem 13. August 2021 berechnen wir den Teilnahmebetrag in voller
Höhe, sofern sich kein Ersatzteilnehmer findet. Bei einer Absage durch VENA wird der Beitrag in voller
Höhe erstattet.

Und hier geht es zum Anmeldeformular:

2021_07_06AnmeldungSFPfarb03.pdf