Naturstreifzüge

Für Grundschulkinder mit Unterstützung der                     Alison und Peter Klein Stiftung

Der Verein VENA bietet regelmäßig Naturstreifzüge für Grundschulkinder an. In den etwa drei Stunden können Kinder im Grundschulalter auf immer wieder neuen Wegen unsere natürliche Umwelt bewusster kennen lernen. Die Naturstreifzüge werden einmal im Monat Samstag nachmittags oder Freitag abends angeboten. Wir nehmen uns dabei Zeit und erkunden Feld, Wald, Wiese und Gewässer in den verschiedenen Jahreszeiten auf spielerische Art und Weise.

"Über Stock und Stein" am 03. August 2019

Dieser Naturstreifzug führt uns vom Enztal in Roßwag hoch hinauf in die Weinberge von Roßwag und Mühlhausen. Der Weg ist wunderschön und bietet viele Aussichtspunkte über das Tal und die Weinberge. Außerdem können wir vielen spannenden Tieren und Pflanzen begegnen, die gerne warm und trocken leben: z.B. Hauswurz, Mauerpfeffer, Schlingnattern, Zaun- und Mauereidechsen.

Auf schmalen Wegen gehen wir über Stock und Stein … es wird bestimmt wieder spannend.

Termin: Samstag, 03. August 2019, 14:00 - 17:00 Uhr

Treffpunkt: Parkplatz Flößerplatz bei der Brücke in Roßwag.

Abholung: Vor der Kirche in Mühlhausen.

Aufgepasst: Es ist wichtig, dass die Kinder Wetter angepasste Kleidung, gutes Schuhwerk, Getränk und kleines Vesper mitnehmen. Bitte denken Sie auch an Zeckenschutz und Sitzunterlage. Wir werden keinen Bollerwagen mitnehmen, d.h. alles sollte in die Rucksäcke passen. Der Streifzug durch die Natur findet nicht bei Sturm und Gewitter statt. Bei Regen verkürzen wir auf 1,5 Stunden.

Begleitpersonen: Landschafts- und Naturführerinnen Barbara Klein und Nadine Gillé; Grundschullehrer i.R. Manfred Pilz

Kostenbeitrag pro Kind: 2 Euro.

Anmeldung: Online, per E-Mail an b.klein@vena-ev.de oder telefonisch unter 07042-17490 (bitte geben Sie Ihre Telefonnummer an, unter der Sie an dem jeweiligen Termin zu erreichen sind).

Zur Information: Der im Jahresprogramm für den 03.08. angekündigte Naturstreifzug zum Hohenasperg wurde auf Dienstag, den 03. September verschoben!

Jahresübersicht 2019

Download Jahresübersicht Naturstreifzüge 2019