Naturstreifzüge

Für Grundschulkinder mit Unterstützung der                     Alison und Peter Klein Stiftung

Der Verein VENA bietet regelmäßig Naturstreifzüge für Grundschulkinder an. In den etwa drei Stunden können Kinder im Grundschulalter auf immer wieder neuen Wegen unsere natürliche Umwelt bewusster kennen lernen. Die Naturstreifzüge werden einmal im Monat Samstag nachmittags oder Freitag abends angeboten. Wir nehmen uns dabei Zeit und erkunden Feld, Wald, Wiese und Gewässer in den verschiedenen Jahreszeiten auf spielerische Art und Weise.

"Bunt sind schon die Wälder" am 03. November 2018

Es ist Herbst geworden und Pflanzen und Tiere bereiten sich auf den Winter vor. Viele Laubbäume haben schon eine andere Färbung als im Sommer. Wann und warum färben sich die Blätter der Bäume? Welche Blätter werden gelb oder rot oder bunt? Warum bleiben die meisten Nadelbäume grün? Vielfarbig ist der Herbst, vielfältig werden unsere Eindrücke und Erkenntnisse sein.

Termin: Samstag, 3. November 2018, 13:00 Uhr bis 16:00 Uhr

Treffpunkt: Gemeindehalle Nussdorf

Aufgepasst: Es ist wichtig, dass die Kinder Wetter angepasste Kleidung, gutes Schuhwerk, Getränk und kleines Vesper mitnehmen. Bitte denken Sie auch an Zeckenschutz und Sitzunterlage. Wir werden keinen Bollerwagen mitnehmen, d.h. alles sollte in die Rucksäcke passen. Der Streifzug durch die Natur findet nicht bei Sturm und Gewitter statt. Bei Regen verkürzen wir auf 1,5 Stunden.

Begleitpersonen: Landschafts- und Naturführerinnen Barbara Klein und Nadine Gillé; Grundschullehrer i.R. Manfred Pilz

Kostenbeitrag pro Kind: 2 Euro.

Anmeldung: Online,  per E-Mail an b.klein@vena-ev.de oder telefonisch unter 07042-17490 (bitte geben Sie Ihre Telefonnummer an, unter der Sie an dem jeweiligen Termin zu erreichen sind).

Jahresübersicht 2018

Download Jahresübersicht Naturstreifzüge 2018