Naturstreifzüge

Für Grundschulkinder mit Unterstützung der                     Alison und Peter Klein Stiftung

Der Verein VENA bietet regelmäßig Naturstreifzüge für Grundschulkinder an. In den etwa drei Stunden können Kinder im Grundschulalter auf immer wieder neuen Wegen unsere natürliche Umwelt bewusster kennen lernen. Die Naturstreifzüge werden einmal im Monat Samstag nachmittags oder Freitag abends angeboten. Wir nehmen uns dabei Zeit und erkunden Feld, Wald, Wiese und Gewässer in den verschiedenen Jahreszeiten auf spielerische Art und Weise.

" Wasser ist leben – das vielfältige Leben am und im Bach" am 18. Mai 2019

Achtung: Dieser Termin wurde wegen des Wetters vom 11. auf den 18. Mai verschoben! Bitte melden Sie sich neu an.

Das idyllische Kreuzbachtal lädt immer wieder zu einem besonderen Naturstreifzug ein. An den Talhängen wachsen die unterschiedlichsten Pflanzengesellschaften vom Wald bis zu ganz besonderen Halbtrockenrasen mit den verschiedensten Orchideen. Direkt am Wasser finden wir Pflanzen, die nur an feuchten Standorten vorkommen. Im Mai können wir verschiedenste Libellen, die auch als Diamanten der Lüfte bezeichnet werden, beobachten. In den Teichen tummeln sich Kaulquappen und viele Wasserinsekten. Kommt mit, es wird bestimmt wieder spannend!

Termin: Samstag, 18. Mai 2019, 14:00 - 17:00 Uhr

Treffpunkt: Parkplatz Sonnenbergstraße in Aurich, Abholung Parkplatz in Großglattbach

Aufgepasst: Es ist wichtig, dass die Kinder Wetter angepasste Kleidung, gutes Schuhwerk, Getränk und kleines Vesper mitnehmen. Bitte denken Sie auch an Zeckenschutz und Sitzunterlage. Wir werden keinen Bollerwagen mitnehmen, d.h. alles sollte in die Rucksäcke passen. Der Streifzug durch die Natur findet nicht bei Sturm und Gewitter statt. Bei Regen verkürzen wir auf 1,5 Stunden.

Begleitpersonen: Landschafts- und Naturführerinnen Barbara Klein und Nadine Gillé; Grundschullehrer i.R. Manfred Pilz

Kostenbeitrag pro Kind: 2 Euro.

Anmeldung: Online, per E-Mail an b.klein@vena-ev.de oder telefonisch unter 07042-17490 (bitte geben Sie Ihre Telefonnummer an, unter der Sie an dem jeweiligen Termin zu erreichen sind).

Jahresübersicht 2019

Download Jahresübersicht Naturstreifzüge 2019