Naturstreifzüge

Für Grundschulkinder mit Unterstützung der Karl-Bertsch-Stiftung

Der Verein VENA bietet regelmäßig Naturstreifzüge für Grundschulkinder an. In den etwa drei Stunden können Kinder im Grundschulalter auf immer wieder neuen Wegen unsere natürliche Umwelt bewusster kennen lernen. Die Naturstreifzüge werden einmal im Monat Samstag nachmittags oder Freitag abends angeboten. Wir nehmen uns dabei Zeit und erkunden Feld, Wald, Wiese und Gewässer in den verschiedenen Jahreszeiten auf spielerische Art und Weise.

Der nächste Streifzug im Oktober: "Naturkunst im Herbstwald"

Bei unserem Oktoberstreifzug erkunden wir die unterschiedlichen Farben und Formen von Pflanzen, Pilzen und Tieren. Welchen Zweck haben beispielsweise die verschiedenen Formen von Früchten und warum verändern sich die Farben mancher Pflanzen im Herbst? Mit der Vielfalt von
Formen und Farben werden wir abschließend ein gemeinsames Naturkunstwerk gestalten.

Termin: Samstag, 01. Oktober 2022, 14:00 bis 17:00 Uhr

Treffpunkt: Nussdorf, vor der Gemeindehalle (hier ist auch Abholung)

Aufgepasst: Es ist wichtig, dass die Kinder Wetter angepasste Kleidung, gutes Schuhwerk, Getränk und kleines Vesper mitnehmen. Bitte denken Sie auch an Zeckenschutz und Sitzunterlage. Wir werden keinen Bollerwagen mitnehmen, d.h. alles sollte in die Rucksäcke passen. Der Streifzug durch die Natur findet nicht bei Sturm und Gewitter statt. Bei Regen verkürzen wir auf 1,5 Stunden.

Begleitpersonen:
Landschafts- und Naturführerinnen Barbara Klein und Nadine Gillé; Grundschullehrer i.R. Manfred Pilz;

Kostenbeitrag pro Kind: 2 Euro.

Anmeldung: Online hier, per E-Mail an b.klein@vena-ev.de oder telefonisch unter 07042-17490 (bitte geben Sie Ihre Telefonnummer an, unter der Sie an dem jeweiligen Termin zu erreichen sind).

Jahresübersicht 2022

Download Jahresübersicht Naturstreifzüge 2022