Naturstreifzüge

Für Grundschulkinder mit Unterstützung der                     Alison und Peter Klein Stiftung

Der Verein VENA bietet regelmäßig Naturstreifzüge für Grundschulkinder an. In den etwa drei Stunden können Kinder im Grundschulalter auf immer wieder neuen Wegen unsere natürliche Umwelt bewusster kennen lernen. Die Naturstreifzüge werden einmal im Monat Samstag nachmittags oder Freitag abends angeboten. Wir nehmen uns dabei Zeit und erkunden Feld, Wald, Wiese und Gewässer in den verschiedenen Jahreszeiten auf spielerische Art und Weise.

"Oh.... Tannenbaum" am 08. Dezember 2018

Weihnachten steht vor der Tür und die meisten von uns feiern das Fest mit einem Weihnachtsbaum im Wohnzimmer. Ist der Tannenbaum im Wohnzimmer tatsächlich eine Tanne oder vielleicht doch eine Fichte? Welche Nadelbäume kommen bei uns vor? Wir gehen gemeinsam in den Wald und schauen uns die Nadelbäume genauer an. Wie unterscheiden sich die Nadeln, Zapfen und Rinden der verschiedenen Arten? Riechen sie auch unterschiedlich? Wie immer gibt es viel zu untersuchen und zu entdecken.

Termin: Samstag, 8. November 2018, 13:00 Uhr bis 16:00 Uhr

Treffpunkt: Gemeindehalle Nussdorf, hier ist auch Abholung

Aufgepasst: Es ist wichtig, dass die Kinder Wetter angepasste Kleidung, gutes Schuhwerk, Getränk und kleines Vesper mitnehmen. Bitte denken Sie auch an Zeckenschutz und Sitzunterlage. Wir werden keinen Bollerwagen mitnehmen, d.h. alles sollte in die Rucksäcke passen. Der Streifzug durch die Natur findet nicht bei Sturm und Gewitter statt. Bei Regen verkürzen wir auf 1,5 Stunden.

Begleitpersonen: Landschafts- und Naturführerinnen Barbara Klein und Nadine Gillé; Grundschullehrer i.R. Manfred Pilz

Kostenbeitrag pro Kind: 2 Euro.

Anmeldung: Online,  per E-Mail an b.klein@vena-ev.de oder telefonisch unter 07042-17490 (bitte geben Sie Ihre Telefonnummer an, unter der Sie an dem jeweiligen Termin zu erreichen sind).

Jahresübersicht 2018

Download Jahresübersicht Naturstreifzüge 2018