Naturstreifzüge

Für Grundschulkinder mit Unterstützung der                     Alison und Peter Klein Stiftung

Der Verein VENA bietet regelmäßig Naturstreifzüge für Grundschulkinder an. In den etwa drei Stunden können Kinder im Grundschulalter auf immer wieder neuen Wegen unsere natürliche Umwelt bewusster kennen lernen. Die Naturstreifzüge werden einmal im Monat Samstag nachmittags oder Freitag abends angeboten. Wir nehmen uns dabei Zeit und erkunden Feld, Wald, Wiese und Gewässer in den verschiedenen Jahreszeiten auf spielerische Art und Weise.

"Frühpirsch und Tierspuren" am 02. Februar 2019

Die Frühpirsch ist gut geeignet um Tiere in der Natur zu beobachten. Frühmorgens, zwischen Nacht und Tag haben sich einige noch nicht in ihre Verstecke zurückgezogen und sind zu hören oder zu sehen. Tierspuren sind nicht nur Fährten von Hase, Reh oder Fuchs. Es gibt viele andere Spuren zu entdecken, wenn man nach ihnen Ausschau hält und lernt sie zu lesen. Neben den Fährten sind es besonders Bauten und Fraßspuren, die uns etwas über das Verhalten der in der Gegend lebenden Tiere erzählen.

Termin: Samstag, 2. Februar 2019, 6:30 - 9:30 Uhr

Treffpunkt: Gemeindehalle Nussdorf, hier ist auch Abholung

Aufgepasst: Es ist wichtig, dass die Kinder Wetter angepasste Kleidung, gutes Schuhwerk, Getränk und kleines Vesper mitnehmen. Bitte denken Sie auch an Zeckenschutz und Sitzunterlage. Wir werden keinen Bollerwagen mitnehmen, d.h. alles sollte in die Rucksäcke passen. Der Streifzug durch die Natur findet nicht bei Sturm und Gewitter statt. Bei Regen verkürzen wir auf 1,5 Stunden.

Begleitpersonen: Landschafts- und Naturführerinnen Barbara Klein und Nadine Gillé; Grundschullehrer i.R. Manfred Pilz

Kostenbeitrag pro Kind: 2 Euro.

Anmeldung: Online,  per E-Mail an b.klein@vena-ev.de oder telefonisch unter 07042-17490 (bitte geben Sie Ihre Telefonnummer an, unter der Sie an dem jeweiligen Termin zu erreichen sind).

Jahresübersicht 2018

Download Jahresübersicht Naturstreifzüge 2018