Naturstreifzüge

Für Grundschulkinder mit Unterstützung der                     Alison und Peter Klein Stiftung

Der Verein VENA bietet regelmäßig Naturstreifzüge für Grundschulkinder an. In den etwa drei Stunden können Kinder im Grundschulalter auf immer wieder neuen Wegen unsere natürliche Umwelt bewusster kennen lernen. Die Naturstreifzüge werden einmal im Monat Samstag nachmittags oder Freitag abends angeboten. Wir nehmen uns dabei Zeit und erkunden Feld, Wald, Wiese und Gewässer in den verschiedenen Jahreszeiten auf spielerische Art und Weise.

"Vorweihnachtlicher Zauberwald"

Im ersten Wintermonat Dezember wandern wir zum vorweihnachtlichen Zauberwald. Es heißt „Wenn sich der Wald entlaubt, beginnt der Winter“. Die Temperaturen sinken und es wir ruhiger um Pflanzen und Tiere. Viele Vögel sind weggezogen, um in wärmeren Gebieten zu überwintern. Andere Vögel sind als Überwinterungsgäste aus kälteren Gegenden zu uns gekommen. Wir halten nach ihnen Ausschau. Was hat sich im Gebiet seit dem Novemberstreifzug verändert? Wir beobachten und genießen wie immer den Aufenthalt im Wald. Es wird bestimmt wunderschön.

Termin: Samstag, 07. Dezember 2019, 13:00 - 16:00 Uhr

Treffpunkt: Parkplatz vor der Gemeindehalle in Eberdingen-Nussdorf, hier ist auch die Abholung.

Aufgepasst: Es ist wichtig, dass die Kinder Wetter angepasste Kleidung, gutes Schuhwerk, Getränk und kleines Vesper mitnehmen. Bitte denken Sie auch an Zeckenschutz und Sitzunterlage. Wir werden keinen Bollerwagen mitnehmen, d.h. alles sollte in die Rucksäcke passen. Der Streifzug durch die Natur findet nicht bei Sturm und Gewitter statt. Bei Regen verkürzen wir auf 1,5 Stunden.

Begleitpersonen: Landschafts- und Naturführerinnen Barbara Klein und Nadine Gillé; Grundschullehrer i.R. Manfred Pilz

Kostenbeitrag pro Kind: 2 Euro.

Anmeldung: Online, per E-Mail an b.klein@vena-ev.de oder telefonisch unter 07042-17490 (bitte geben Sie Ihre Telefonnummer an, unter der Sie an dem jeweiligen Termin zu erreichen sind).

Jahresübersicht 2019

Download Jahresübersicht Naturstreifzüge 2019