Naturstreifzüge

Für Grundschulkinder mit Unterstützung der Karl-Bertsch-Stiftung

Der Verein VENA bietet regelmäßig Naturstreifzüge für Grundschulkinder an. In den etwa drei Stunden können Kinder im Grundschulalter auf immer wieder neuen Wegen unsere natürliche Umwelt bewusster kennen lernen. Die Naturstreifzüge werden einmal im Monat Samstag nachmittags oder Freitag abends angeboten. Wir nehmen uns dabei Zeit und erkunden Feld, Wald, Wiese und Gewässer in den verschiedenen Jahreszeiten auf spielerische Art und Weise.

Der nächste Streifzug im November: "Pflanzen und Tiere im Wald"

Der Naturstreifzug im November wird in einer spätherbstlichen Landschaft stattfinden. Es ist kälter geworden und die Laubbäume haben viele Blätter und Früchte abgeworfen. Wir werden uns nach den Früchten der Bäume und Sträucher umschauen. Wie sehen sie aus? Welche sind einfach zu finden, welche schwieriger? Von wem werden sie gefressen? Welche Tiere leben im Herbstwald und wie bereiten sie sich auf den Winter vor? Es gibt bestimmt wieder viel zu erleben und zu entdecken.

Termin: Samstag, 05. November 2022, 13:00 bis 16:00 Uhr

Treffpunkt: Nussdorf, vor der Gemeindehalle (hier ist auch Abholung)

Aufgepasst: Es ist wichtig, dass die Kinder Wetter angepasste Kleidung, gutes Schuhwerk, Getränk und kleines Vesper mitnehmen. Bitte denken Sie auch an Zeckenschutz und Sitzunterlage. Wir werden keinen Bollerwagen mitnehmen, d.h. alles sollte in die Rucksäcke passen. Der Streifzug durch die Natur findet nicht bei Sturm und Gewitter statt. Bei Regen verkürzen wir auf 1,5 Stunden.

Begleitpersonen: Landschafts- und Naturführerinnen Barbara Klein und Nadine Gillé; Grundschullehrer i.R. Manfred Pilz.

Kostenbeitrag pro Kind: 2 Euro.

Anmeldung: Online hier, per E-Mail an b.klein@vena-ev.de oder telefonisch unter 07042-17490 (bitte geben Sie Ihre Telefonnummer an, unter der Sie an dem jeweiligen Termin zu erreichen sind).

Jahresübersicht 2022

Download Jahresübersicht Naturstreifzüge 2022